События

Астана, 28 сентября 2015 г. АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») сообщает, что по решению Совета директоров генеральным директором (председателем правления) РД КМГ избран Курмангазы Исказиев. Г-н Исказиев ранее занимал должность генерального директора АО «Эмбамунайгаз» (ЭМГ), одного из основных производственных активов РД КМГ.

На заседании Совета директоров председатель Совета директоров РД КМГ Кристофер Хопкинсон представил нового генерального директора: «У господина Исказиева богатый опыт внедрения новых технологий и повышения эффективности производства. Будучи генеральным директором АО «Эмбамунайгаз» на протяжении последних восьми месяцев, он успешно реализовывал новые проекты в ЭМГ. Мы ожидаем, что г-н Исказиев будет плодотворно использовать полученный позитивный опыт и свои профессиональные навыки на благо группы компаний РД КМГ».

В тот же день председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев представил коллективу Компании нового генерального директора. Новый глава Компании заявил о приверженности курсу, нацеленному на максимальное повышение производственной и финансовой эффективности Компании.

Справка

РД КМГ по итогам 2014 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2014 г. составил 12,3 млн. тонн (250 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2014 г. составил  177 млн. тонн (1 303 млн. баррелей), из которых 132 млн. тонн (981 млн. баррелей) приходится на АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз» и ТОО «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

источник официальный сайт АО «РД «КазМунайГаз»  www.kmgep.kz