События

Свой профессиональный праздник – Международный день повара – в компании «KMG EP-Catering» отметили со свойственной людям этой профессии изобретательностью.
20 октября в международном профессиональном календаре посвящено поварам. Созданная АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» для организации высококачественного питания своих сотрудников дочерняя компания «KMG EP-Catering» по праву считает этот день настоящим праздником – ведь она кормит тысячи сотрудников на нефтяных промыслах РД КМГ: вахтовиков в Кайнаре, Доссоре, Жайыке и Жылыойском районе. Повара продемонстрировали, что мастерски умеют не только жарить котлеты и печь блины, но и состязаться в спорте.
— Мы обслуживаем столовые АО «Эмбамунайгаз» — обеспечиваем питанием, — говорит директор ТОО «KMG EP-Catering» Эдуард Хисметуллин. – Наша сеть состоит из 4 цехов питания, расположенных на месторождениях. Сегодняшнюю спартакиаду мы приурочили к своему празднику, но отмечаем дружным коллективом, в котором не только работники кухни, но и сотрудники других сервисных служб: например, вспомогательного цеха по уборке административного здания «Эмбамунайгаз», мобильной бригады по ремонту, работники наших складов и базы, а также административно-управленческий персонал из офиса «KMG ЕР-Catering» в Атырау. То есть сегодня здесь фактически вся наша компания. Всего в спортивном состязании приняли участие 6 команд. Конечно, соревнования не претендуют на серьезные достижения в спорте, но мы хотели, чтобы наши сотрудники отвлеклись от будней, почувствовали дух праздника и корпоративное единство.
Судя по бушевавшим в спортивном зале ФОКа «Мунайшы» страстям, организаторы добились поставленных целей: на день сменившие колпаки, спецодежду и офисный дресс-код на кроссовки и трико сотрудники с азартом бегали по залу, соревнуясь с коллегами. Не отставали от них и болельщики, мощно поддержавшие свои команды.
По общему признанию безоговорочное первое место заняла команда складского хозяйства «Горячие перцы», на втором оказалась сборная команда столовых «Доссормунайгаза» «Кукуруза», последнее место в тройке победителей досталось сборной команде столовых «Жайыкмунайгаз» «Пицца».
— Победители награждены кубками и призами в виде наборов бытового назначения, — говорит Хисметуллин, — ежегодно мы отмечаем лучших поваров по этим 4 цехам. В этом году ими признаны Ажар Сагиденова, Айгуль Лекерова и Айгуль Бергалиева. Лучшей столовой по итогам работы за год и по оценкам нефтяников, которых мы кормим, признана столовая на месторождении Ботакан («Доссормунайгаз).
Праздник завершился фуршетом, на котором профессионалы поварского искусства продемонстрировали лучшее из того, на что способно кулинарное искусство: столы украшали запеченные целиком осетр и судак, роскошные фруктовые композиции, национальные закуски и изысканная выпечка.

Источник azh.kz